quinta-feira, 16 de junho de 2011

Faça seu Licor de Limão

Além do delicioso licor de banana, que deu muito certo, parti pra outra experiência saborosa, o licor de limão. 
Na primeira tentativa ele ficou um pouco amargo, lembrando o sabor de gengibre, mas ficou bom. 
Descobri que o motivo desse amargo, foi em razão de ter usado a cascas inteira. 
Aquela parte branca sob a casca, é que foi o responsável pelo amargo,  então pesquisando,
parti pra outra tentativa e ficou muito bom. Vamos a ela!


Como fazer o meu Licor de limão


Ingredientes:       
                                                                             
Raspas de Cascas de 06 limões  (se quiser mais amargo faça direto com as cascas)                                                      
450 ml de cachaça                                          
500 ml de água                                                  
500 gr de açucar                                                                                                                        

Preparo:

 - Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro e mexa tudo.
 - Deixe maturando por 45 dias, mexendo a cada 10 dias sem abrir, apenas balançando o pote.
  - Após os 45 dias coe ou filtre com coador de papel e engarrafe-o. Seu licor  está pronto para o consumo.


Quer mais receitas?

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Seu comentário e opiniões são muito importante para melhorar o blog.Se não quiser deixar... Fazer o que...