domingo, 20 de novembro de 2011

Bolinho caipira de Jacareí


Quando vim morar aqui no Vale do Paraíba me deparei com uma iguaria local muito gostosa que desconhecia: o Bolinho Caipira. Ao comentar com amigos da cidade de minha origem, Santo André, ninguém havia experimentado, levei até eles e adoraram, então sempre que posso divulgo essa delícia. Um amigo que o produz e vende o bolinho no mercado municipal de Jacareí, foi convidado para participar do programa da Ana Maria Braga para ensinar a fazê-lo. Resultado: Sucesso, ela adorou. Já divulguei a receita no O sabeTudo e faltava divulgar aqui no blog, é muito simples de prepará-la e de sabor incomum. Vamos lá.

Ingredientes:
- 01 prato de farinha de milho branca
- Água
- 01 Maço de cheiro-verde
- Temperos a gosto

Modo de preparar:
Misture bem a farinha de milho ( que também pode ser a amarela) com a água até dar ponto de massa. Misture à massa o cheiro verde bem picadinho e o tempero de acordo com seu gosto. Quando estiver em ponto de massa, bem misturado, abra as partes do tamanho da palma de sua mão, pra colocar o recheio.
O recheio pode ser de lingüiça crua e sem pele, carne de porco bem picada ou ainda peixe, experimente o lambari, é uma delícia.
Depois de enrolado e com recheio, coloque pra fritar em óleo bem quente. Agora é só servir.

Pra quem gostou, mas quer experimentar in loco, é só vir para Jacareí, 90Km de São Paulo, no Vale do Paraíba ou ainda deixar comentário aqui.
Aos amigos que prometi, calma que chego por ai a qualquer momento com eles... Rsrs

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Seu comentário e opiniões são muito importante para melhorar o blog.Se não quiser deixar... Fazer o que...