Quando vim morar aqui no Vale do Paraíba me deparei com uma iguaria local muito gostosa que desconhecia: o Bolinho Caipira. Ao comentar com amigos da cidade de minha origem, Santo André, ninguém havia experimentado, levei até eles e adoraram, então sempre que posso divulgo essa delícia. Um amigo que o produz e vende o bolinho no mercado municipal de Jacareí, foi convidado para participar do programa da Ana Maria Braga para ensinar a fazê-lo. Resultado: Sucesso, ela adorou. Já divulguei a receita no O sabeTudo e faltava divulgar aqui no blog, é muito simples de prepará-la e de sabor incomum. Vamos lá.
Ingredientes:
- 01 prato de farinha de milho branca
- Água
- 01 Maço de cheiro-verde
- Temperos a gosto
Modo de preparar:
Misture bem a farinha de milho ( que também pode ser a amarela) com a água até dar ponto de massa. Misture à massa o cheiro verde bem picadinho e o tempero de acordo com seu gosto. Quando estiver em ponto de massa, bem misturado, abra as partes do tamanho da palma de sua mão, pra colocar o recheio.
O recheio pode ser de lingüiça crua e sem pele, carne de porco bem picada ou ainda peixe, experimente o lambari, é uma delícia.
Depois de enrolado e com recheio, coloque pra fritar em óleo bem quente. Agora é só servir.
Pra quem gostou, mas quer experimentar in loco, é só vir para Jacareí, 90Km de São Paulo, no Vale do Paraíba ou ainda deixar comentário aqui.
Aos amigos que prometi, calma que chego por ai a qualquer momento com eles... Rsrs
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