domingo, 21 de abril de 2013

Comidinha Rápida Para o Domingo



Que tal uma comidinha mineira para o almoço de domingo?
Domingo já é o dia internacional da preguiça e pra não perder muito tempo cozinhando, vamos de uma receita rápida e deliciosa. Um micro almoço mineiro.
Tire esse pijama e pantufas, lave-se e vamos até o mercado rapidinho. Vamos lá!

O que precisaremos...


  • 2 ovos (se achar e gostar o ovo caipira é melhor, tem mais sustância)
  • 200 gr de couve (uma ou duas folhas boas, resolvem)
  • 2 bistecas de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena 
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva
  •  óleo 
Nada caro assim, não é?

Mãos a obra.

Tempere primeiramente as bistecas, vai de acordo com seu gosto, mas não abuse do sal ou da pimenta do reino. Vamos deixar as bistecas bem macias? Coloque-a numa panela e acrescente um copo de água. Deixe ferver até a água sumir. Secou? Coloque óleo, sem exageros, não é para afogar as bistecas! Quando estiver bem douradinha, tire-as e coloque pra secar. Resista! Não dê uma beliscadinha nela, sei que o cheiro é irresistível. Vamos à couve... 
Em uma panela grande, (não gosto de frigideiras, na verdade até gosto, mas suja o fogão pacas), coloque azeite de oliva, o alho e as cebolas bem picadinhas. Deixe fritar até que tudo fique bem douradinho. Acrescente a couve, espero que já a tenha picado ou lido o post antes de fazer tudo... Vai vendo... Bem, coloque tudo na panela e misture bem, para pegar bem o tempero. Coloque a tampa na panela para abafar a couve, ela murchará rapidinho. Dê uma olhada se ela murchou bem, coloque um pouco de sal, controladamente, mexa bem e feche a panela novamente. Pode desligar o fogo.
Pronto, para completar o prato, frite um ovo e sirva com arroz branco. 
Rápido e delicioso.

Delicias Para Sua Cozinha.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Seu comentário e opiniões são muito importante para melhorar o blog.Se não quiser deixar... Fazer o que...