Que tal uma comidinha mineira para o almoço de domingo?
Domingo já é o dia internacional da preguiça e pra não perder muito
tempo cozinhando, vamos de uma receita rápida e deliciosa. Um micro almoço
mineiro.
Tire esse pijama e pantufas, lave-se e vamos até o mercado rapidinho.
Vamos lá!
O que precisaremos...
- 2 ovos (se achar e gostar o ovo caipira é
melhor, tem mais sustância)
- 200 gr de couve (uma ou duas folhas boas, resolvem)
- 2 bistecas de porco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- óleo
Nada caro assim, não é?
Mãos a obra.
Tempere primeiramente as bistecas, vai de acordo com seu gosto, mas não
abuse do sal ou da pimenta do reino. Vamos deixar as bistecas bem macias?
Coloque-a numa panela e acrescente um copo de água. Deixe ferver até a água
sumir. Secou? Coloque óleo, sem exageros, não é para afogar as bistecas! Quando
estiver bem douradinha, tire-as e coloque pra secar. Resista! Não dê uma
beliscadinha nela, sei que o cheiro é irresistível. Vamos à couve...
Em uma panela grande, (não gosto de frigideiras, na verdade até gosto,
mas suja o fogão pacas), coloque azeite de oliva, o alho e as cebolas bem
picadinhas. Deixe fritar até que tudo fique bem douradinho. Acrescente a couve,
espero que já a tenha picado ou lido o post antes de fazer tudo... Vai vendo...
Bem, coloque tudo na panela e misture bem, para pegar bem o tempero. Coloque a
tampa na panela para abafar a couve, ela murchará rapidinho. Dê uma olhada se
ela murchou bem, coloque um pouco de sal, controladamente, mexa bem e feche a
panela novamente. Pode desligar o fogo.
Pronto, para completar o prato, frite um ovo e sirva com arroz
branco.
Rápido e delicioso.
Delicias Para Sua Cozinha. |
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por comentar. Seu comentário e opiniões são muito importante para melhorar o blog.Se não quiser deixar... Fazer o que...