sexta-feira, 29 de março de 2013

Receita Rápida - Dia de Bacalhau

Ah! Como é bom a Semana Santa...
Quando adolescente tinha uma vida agitada nessa época. Começava na quinta-feira e terminava apenas no domingo de Páscoa, com muito chocolate.
Iniciava com a vigília na quinta, onde virávamos a noite cantando e orando com o grupo de jovens. Assim que amanhecia o dia, saíamos para enfeitar o percurso da procissão até a hora do almoço.
Então vinha o momento mais gostoso:  comer a bacalhoada. Para compensar o desgaste físico e mental da virada. Para complementar, no café da tarde tinha o bolinho de bacalhau.
Pra relembrar esses momentos bons, deixo aqui uma pequena receita rápida de bacalhau com batatas...

Espero que tenha deixado cerca de 750gr de bacalhau de molho um dia antes...
Coloque em uma panela grande, em fogo baixo,  o pouco de azeite e alhos picados. Depois de fritos adicionar o bacalhau com cuidado. Mexa devagar até ferver.
Descasque batatas e corte em rodelas grossas e acrescente-as na panela. Pode se desejar , pedaços de tomate e pimentão.
Cubra tudo com água e coloque salsinhas... Pronto.

Em 20 minutinhos estará pronta... Fácil não é?
Se quiser, ainda poderá levá-la ao forno para dar uma douradinha.
Chic pra comer com um arroz branco, acompanhado de um bom vinho tinto.


Bom feriado e pra quem é mais religioso muita fé e bom final de semana.


0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Seu comentário e opiniões são muito importante para melhorar o blog.Se não quiser deixar... Fazer o que...